1. Home
  2. Rezept
  3. SALAT - Putenbrustsalat süß-sauer

SALAT - Putenbrustsalat süß-sauer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln, fein gehackt2
Möhren gerieben1 mittelgross
Honig, gewärmt1 EL
Weißweinessig2 EL
Putenbrust, 2x2 cm Würfel500 Gramm
Ananas Konserve, Stücke nicht Scheiben440 Gramm
Ananassaft, aus der Dose2 EL
Sojasoße2 EL
Cherry-Brandy1 EL
Erdnussöl1 EL
Chinakohl frisch, feine Streifen200 Gramm
Brauner Zucker½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Sojasoße, Honig und Cherry eine Marinade machen und die Putenbrustwürfel für mindestens zwei Stunden darin einlegen (je länger desto besser).

    2.1 El Erdnussöl in der Pfanne erhitzen und andünsten bis das Fleisch weiss wird, dann zugedeckt 8 Minuten garen. Vom Herd nehmen und mit Allufolie zugedeckt ganz auskühlen lassen.

    3.In einer passenden Schüssel Möhre, Chinakohl, Zwiebeln und anans vermischen. Aus dem restlichen Erdnussöl, Ananassaft, Zucker und Essig eine Salatmarinade "schütteln", Über den Salat gießen, auf Teller anrichten, die Putenbrustwürfel obenauf legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „SALAT - Putenbrustsalat süß-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich