Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln, fein gehackt | 2 |
Möhren gerieben | 1 mittelgross |
Honig, gewärmt | 1 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Putenbrust, 2x2 cm Würfel | 500 Gramm |
Ananas Konserve, Stücke nicht Scheiben | 440 Gramm |
Ananassaft, aus der Dose | 2 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Cherry-Brandy | 1 EL |
Erdnussöl | 1 EL |
Chinakohl frisch, feine Streifen | 200 Gramm |
Brauner Zucker | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (44)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (44)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Sojasoße, Honig und Cherry eine Marinade machen und die Putenbrustwürfel für mindestens zwei Stunden darin einlegen (je länger desto besser).
2.1 El Erdnussöl in der Pfanne erhitzen und andünsten bis das Fleisch weiss wird, dann zugedeckt 8 Minuten garen. Vom Herd nehmen und mit Allufolie zugedeckt ganz auskühlen lassen.
3.In einer passenden Schüssel Möhre, Chinakohl, Zwiebeln und anans vermischen. Aus dem restlichen Erdnussöl, Ananassaft, Zucker und Essig eine Salatmarinade "schütteln", Über den Salat gießen, auf Teller anrichten, die Putenbrustwürfel obenauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „SALAT - Putenbrustsalat süß-sauer“