Zutaten für 4 Personen
Hummer600g) | 1 TK |
Speiseöl | 4 El |
Zwiebel | 1 |
Knofizehen | 2 |
Tomaten | 3 |
Weinbrand | 5 EL |
Fischfond | 400 ml |
Weisswein | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Schlagsahne | 125 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 |
SHRIMPS | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hummer nach Packungsanleitung auftauen lassen,dann aus den Schalen und Scheren das Fleisch brechen.Darm raustrennen.Hummerschalen etwas zerkleinern. Habt ihr in eurer Gegend einen netten Fischhänldler(SOOO wie iich),macht er es euch fertig. Seid ganz nett und daann klappt dat.
2.Öl in einem Topf erhitzen,Hummerschalen hinein und anbraten.
3.Zwieblis und Knofi schälen,klein hacken,zu den Hummerschalen geben.Tomaten inn Stücke und mit dem Tomatenmark auch zu den Hummerschalen und mit andünsten. Das schmeckt sooooo geil mit Baquette,hmm,ich meine ich esse es gerade.
4.Mit Weinbrand flambieren,mit dre Hälfte des Fischfonds ,Wein und Wasserv ablöschen,30min bei schwacher Hitze köcheln.
5.Suppe dann durch ein Sieb in einen Topf geben.Restlichen Fond und SAhne hinzu,mit SAlz,Pfeffer,Zucker abschmecken.
6.Das beiseite gestellte Hummerfleisch in kleine Stückchen schneiden,mit den Shrimps in die Suppe gebenund erhitzen. Guten Apetitt.Hätt ich jetzt einen Hummer da.Snief,heul.Mary
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****2
vom
Kommentare zu „Hummersuppe mit Shrimps“