Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Hefe | 30 Gramm |
Zucker | 1 TL |
Olivenöl | 5 EL |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Hackfleisch | 250 Gramm |
Tomatenmark | 3 El |
Kreuzkümmel | 2 TL |
Koriander muß aber nicht | 1 TL |
Pull Biber | 1 TL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Das Mehl mit 1 Tl Salz in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln mit Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen Wasser und etwas Mehl zu einem Vorteig rühren und zugedeckt etwa 10 Min ruhen lassen. 2 EL Öl zugeben und alles mit den Händen verkneten dabei nach und nach 200 ml lauwarmes Wasser zugeben alles gut durchkneten und 1 Std ruhen lassen. Zwiebeln hacken, Knoblauch pressen, Petersilie hacken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch 5 Min anbraten, das Tomatenmark und die Gewürze zugeben und mit 150 ml Wasser angießen und gut verrühren die Masse mit Salz, Pfeffer und Pull Biber würzen. Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und zu flachen Fladen von 20-25 cm Durchmesser ausrollen. Die Masse darauf verteilen und bei 200 C 10-15 Min backen. Dazu ein frischer Salat, lecker lecker lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
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