Zutaten für 4 Personen
frische Rote-Bete-Knollen | 500 Gramm |
Kartoffeln | 300 Gramm |
Karotten | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 mittlere |
Ingwer walnussgross | 1 Stk |
Magarine | 40 Gramm |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Roter Traubensaft | 500 ml |
Salz;Pfeffer | etwas |
Tortillias Chips zum Topping | etwas |
Crème fraîche auch zum Topping | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Rote Bete schälen und kleine Würfeln (2cm) schneiden (ein kleines Stück aufheben und in Klarsichtfolie einwickeln). Karotten putzen und auch in kleine Würfel schneiden (auch hier ein keines Stück aufheben und in Klarsichtfolie einwickeln).Die Kartoffeln schälen und in ebenfalls kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Magarine im Topf erhitzen und Rote-Bete, Kartoffeln,Karotten , Ingwer und Ziebeln andünsten. Anschliessend mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Traubensaft hinzufügen. Alles ca 30 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürrierstab pürieren, so das eine sämige Suppe entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen. Die Stücke Karotte und Rote-Bete in hauchdünne Scheiben schneiden. Suppe im Teller anrichten und mit einem Löffel Creme fraiche in der Mitte, sowie Scheiben von der Karotte und der Rote- Bete garnieren. Zum Schluss noch ein wenig Tortillachips zerbrösseln und darüber streuen. Fertig ! Dazu passt frisches Ciabatta mit körnigen Frischkäse und Schnittlauch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****D
vom
Kommentare zu „Rote Betesuppe einfach !“