1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Betesuppe einfach !

Rote Betesuppe einfach !

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Rote-Bete-Knollen500 Gramm
Kartoffeln300 Gramm
Karotten2 Stk.
Zwiebel1 mittlere
Ingwer walnussgross1 Stk
Magarine40 Gramm
Gemüsebrühe400 ml
Roter Traubensaft500 ml
Salz;Pfeffer etwas
Tortillias Chips zum Topping etwas
Crème fraîche auch zum Topping etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Rote Bete schälen und kleine Würfeln (2cm) schneiden (ein kleines Stück aufheben und in Klarsichtfolie einwickeln). Karotten putzen und auch in kleine Würfel schneiden (auch hier ein keines Stück aufheben und in Klarsichtfolie einwickeln).Die Kartoffeln schälen und in ebenfalls kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Magarine im Topf erhitzen und Rote-Bete, Kartoffeln,Karotten , Ingwer und Ziebeln andünsten. Anschliessend mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Traubensaft hinzufügen. Alles ca 30 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürrierstab pürieren, so das eine sämige Suppe entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen. Die Stücke Karotte und Rote-Bete in hauchdünne Scheiben schneiden. Suppe im Teller anrichten und mit einem Löffel Creme fraiche in der Mitte, sowie Scheiben von der Karotte und der Rote- Bete garnieren. Zum Schluss noch ein wenig Tortillachips zerbrösseln und darüber streuen. Fertig ! Dazu passt frisches Ciabatta mit körnigen Frischkäse und Schnittlauch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****D
    vom
    Profilbild von D****D

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Betesuppe einfach !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich