Zutaten für 4 Personen
Erdnüsse ohne Schale | 400 g |
Akazienhonig | 150 g |
etwas Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes den Backofen auf 210° vorheizen.
2.Erdnüsse schälen (je nach Geschmack können auch gesalzene Erdnüsse verwendet werden) und auf einem Backblech verteilen und im Ofen ca. 5 min. rösten. In der Zwischenzeit den Honig in einem kleine Topf geben und bei kleiner Hitze ca. 10 min. köcheln lassen. Wenn der Honig karamellisiert, gleich die Erdnüsse dazugeben und mit einem Holzlöffel sorgfältig rühren, damit nichts ansetzt.
3.Sobald die Erdnüsse gut mit dem Honig überzogen sind, die Erdnussmasse auf ein leicht geöltes Backblech geben und glatt streichen. Das ganze etwas abkühlen lassen und in gleich große Stücke schneiden. Die Krokantstückchen auf dem Blech komplett abkühlen lassen und einzeln in Zellophanpapier einwicklen (bei Raumtemperatur lagern).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Erdnusskrokant“