Zutaten für 4 Personen
Ruote Wagenräder-Nudeln | 250 g |
Salz | etwas |
Eisbergsalat | 1 kleinen |
Cocktailtomaten | 10 |
Öl | 5 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
frisch gehackte Kräuter | 3 EL |
z.B. Petersilie, Dill oder Schnittlauch | etwas |
Mozzarellabällchen | 1 Packungen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, sodass sie noch Biss haben. Den Gartest nach 8 Minuten machen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. 2. Vom eisbergsalat die äußeren, welken Blätter entfernen. Kaltes Wasser in das Spülbecken einlassen. Die restlichen Salatblätter ablösen und rasch in dem Wasser waschen. Gleich wieder herausnehmen und in ein Sieb geben. Gut abtropfen lassen. Die Blätter in kleine Stücke zupfen. 3. Die Cocktailtomaten waschen, halbieren und dabei die Stielansätze herausschneiden. Das Öl und den Zitronensaft in eine Tasse geben, verrühren und mit 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer und den frisch gehackten Kräutern würzen. 4. Die Nudeln, den Eisbergsalat und die Tomaten in eine große Salatschüssel geben, die Soße darüber gießen und alles gut vermischen. 5. Die mozzarellabällchen in ein Sieb abgießen und über den Salat geben, eventuell noch etwas Salz darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Bunter Nudel-Käse-Salat“