Zutaten für 16 Personen
Biskuit: | etwas |
Eier | 4 Stk. |
kaltes Wasser | 8 EL |
Biskuit- apart | 1 Beutel |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 75 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Butter zerlassen | 50 gr. |
Füllung: | etwas |
Schlagsahne | ½ Liter |
san - apart | 10 TL |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 500 gr. |
Konfitüre einfach, alternativ halbe Pfirsiche oder Erdbeeren | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Backofen auf 220° C vorheizen. Fett bei schwacher Hitze zergehen lassen. Mehl, Speisestärke und Backpulver abmessen, Eier, Zucker, Wasser und biskuit-apart mit dem Mixer auf höchster Stufe ca. 5 Min. luftig schlagen. Das Rührgerät auf langsam stellen, Mehlgemisch und zerlassene Butter auf die Eimasse geben und sehr kurz einrühren. Springform (Durchm. 26 cm) ausfetten, Teig einfüllen, glattstreichen und sofort auf die unterste Schiene des Backofens 30 Min. backen. Den Kuchen nach dem Abkühlen mit der Oberseite nach unten stürzen.
2.Füllung: Quark mit Zucker und Vanillezucker glattrühren, Sahne mit 4 gehäuften Teelöffeln san- apart steifschlagen. Beides zusammengeben und mit qweiteren 6 gehäuften Teelöffeln san- apart leicht verrühren. Vom Biskuitboden oben 1 cm abschneiden und in 16 Stücke teilen. Unterteil mit Konfitüre bestreichen oder mit halben Pfirsichen, Erdbeeren oder etwas ähnlichem belegen. Den Rand der Springform drumherum setzen, die Creme einfüllen und gleichmäßig verteilen. Deckelstücke auflegen, andrücken und mit Puderzucker bestäuben, Form abnehmen. Zum Glattstreichen und Schneiden ein Messer in heißes Wasser tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Käse - Sahnecreme - Torte“