1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbällchen asiatisch

Hähnchenbällchen asiatisch

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenbrustfilet500 g
Schwein Hackfleisch frisch500 g
FrĂĽhlingszwiebeln2
Toastbrot4 Scheiben
Sesamöl4 Esslöffel
Austernsauce oder Sojasauce8 Esslöffel
Reiswein chinesisch4 Esslöffel
Sesamkörner6 Esslöffel
Knoblauch frisch3 Zehen
Paniermehl oder geriebene olle Schrippe etwas
Koriander frisch1 Bund
Chillischote2
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Toastbrot im Toaster goldgelb bis braun toasten in ca 1cm groĂźe WĂĽrfel schneiden und mit dem Sesamöl in einer SchĂĽssel vermengen 2. Hähnchenbrustfilet in 0,5cm groĂźe WĂĽrfel, die FrĂĽhlingszwiebeln in feine Ringe und alles zusammen mit dem Schweinehack und dem gehackten Knoblauch in der SchĂĽssel gut durchkneten 3.

    2.3. Sesamkörner vorsichtig in einer Pfanne mit etwas Sesamöl anrösten und mit dem Reiswein unter die Masse heben, sollte die Masse zu feucht sein evt. etwas Paniermehl dazugeben, wer es mag gibt den feingehackten Koriander und Chilli dazu 4. Öl in der Pfanne erhitzen, ca Tischtennisball große Kugeln aus der Masse formen und goldbraun

    3.braten 5. Dazu empfiehlt sich süße Chillisauce oder eine Specialsauce(gehackten Knoblauch mit etwas Öl anbraten, halbe Tasse Reiswein dazu, stark reduzieren, mit Austernsauce binden und mit einigen Tropfen Sesamöl verfeinern)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbällchen asiatisch“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich