Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pellkartoffeln | 2 kg |
Hartweizengries | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Pflaumen frisch | 18 |
Würfelzucker | 18 Stück |
Weinbrand | etwas |
Semmelmehl | etwas |
Butter | etwas |
Kartoffelstärke | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Die gekochten Pellkartoffeln schälen, durch eine Presse ( Spätzlespresse oder Kartoffelpresse ) drücken, die Eier, den Gries und die Kartoffelstärke beigeben und zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig 18 Klöße formen. In jede entkernte Pflaume ein Stück Würfelzucker stecken und mit Weinbrand tränken. Aus dem Kartoffelteig 18 Klöße formen und in jeden Kloß eine Pflaume drücken, verschließen und diese Klöße in siedendem Wasser garziehen lassen ca. 20 Minuten. Klöße anschließend in gerösteten Semmelbröseln wälzen und mit ausgelassener Butter übergießen.
2.Als Alternative kann man die Klöße mit Butter begießen und mit einer Zimt - Zuckermischung bestreuen. Auch eine Beilage aus warmen Pflaumenkompott eignet sich hervorragend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****r
vom
Kommentare zu „Kartoffelknödel mit Pflaumenfüllung“