Zutaten fรผr 12 Personen
Orangensirup | 30 Millilitter |
Orangensaft frisch gepresst | 300 Millilitter |
Cointreau | 1 Schuss |
Orangenzucker | 40 Gramm |
Vanillinzucker | 20 Gramm |
Buttermilch | 500 Millilitter |
Magerquark | 500 Gramm |
Orangenzucker | 20 Gramm |
Zucker weiร | 80 Gramm |
Vanillinzucker | 10 Gramm |
Sahne 30% Fett | 400 Millilitter |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Vanillinzucker | 3 Teelรถffel |
Cointreau | 2 Schuss |
Gelatine weiร | 2 Pรคckchen |
Zum Dekorieren | etwas |
Sahne 30% Fett | 200 Millilitter |
Vanillinzucker | 10 Gramm |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
kandierte Orangenscheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangensaft mit Orangensirup ( Rezept in meinem Kochbuch), Cointreau, Orangenzucker(oder Orangeback? oder Zucker mit abgeriebener Schale von einer Orange Rezept fรผr Orangenzucker in meinem Kochbuch) und Vanillinzucker(ebenfalls selbst gemacht, wรผrde 2 Pรคckchen Vanillinzucker reingeben...)
2.Buttermilch, Quark Orangenzucker, Zucker, Vanillinzucker mischen, abschmecken.
3.Gelatine mit der entsprechenden Menge Wasser quellen lassen.
4.Orangensaft und Quark/Buttermilch zusammen mischen.
5.Die Gelatine in der Microwelle kurz erwรคrmen (Achtung, darf nicht kochen!) Mit 3 Lรถffeln der Orangensaft/Quarkmischung vermischen, dann erst unter die Masse rรผhren, kรผhl stellen.
6.Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen und mit Cointreau aromatisieren. Unter die fest werdende Orangencreme mischen. In eine saubere Schรผssel fรผllen und mehrere Stunden kรผhl stellen.
7.Zum Anrichten die Sahne schlagen, mit Vanillinzucker und Sahnesteif mischen, in eine Spritztรผte fรผllen und Rosetten auf die Creme spritzen, diese mit kandierten Orangenscheiben verzieren. Alternative: Der eigenen Kreativitรคt freien Lauf lassen! Frische Orangenfilet ist da noch mein Tipp!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu โDessert: "Beschwippste" Orangencremeโ