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Dessert: "Beschwippste" Orangencreme

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Orangensirup30 Millilitter
Orangensaft frisch gepresst300 Millilitter
Cointreau1 Schuss
Orangenzucker40 Gramm
Vanillinzucker20 Gramm
Buttermilch500 Millilitter
Magerquark500 Gramm
Orangenzucker20 Gramm
Zucker weiรŸ80 Gramm
Vanillinzucker10 Gramm
Sahne 30% Fett400 Millilitter
Sahnesteif2 Pรคckchen
Vanillinzucker3 Teelรถffel
Cointreau2 Schuss
Gelatine weiรŸ2 Pรคckchen
Zum Dekorieren etwas
Sahne 30% Fett200 Millilitter
Vanillinzucker10 Gramm
Sahnesteif1 Pรคckchen
kandierte Orangenscheiben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orangensaft mit Orangensirup ( Rezept in meinem Kochbuch), Cointreau, Orangenzucker(oder Orangeback? oder Zucker mit abgeriebener Schale von einer Orange Rezept fรผr Orangenzucker in meinem Kochbuch) und Vanillinzucker(ebenfalls selbst gemacht, wรผrde 2 Pรคckchen Vanillinzucker reingeben...)

    2.Buttermilch, Quark Orangenzucker, Zucker, Vanillinzucker mischen, abschmecken.

    3.Gelatine mit der entsprechenden Menge Wasser quellen lassen.

    4.Orangensaft und Quark/Buttermilch zusammen mischen.

    5.Die Gelatine in der Microwelle kurz erwรคrmen (Achtung, darf nicht kochen!) Mit 3 Lรถffeln der Orangensaft/Quarkmischung vermischen, dann erst unter die Masse rรผhren, kรผhl stellen.

    6.Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen und mit Cointreau aromatisieren. Unter die fest werdende Orangencreme mischen. In eine saubere Schรผssel fรผllen und mehrere Stunden kรผhl stellen.

    7.Zum Anrichten die Sahne schlagen, mit Vanillinzucker und Sahnesteif mischen, in eine Spritztรผte fรผllen und Rosetten auf die Creme spritzen, diese mit kandierten Orangenscheiben verzieren. Alternative: Der eigenen Kreativitรคt freien Lauf lassen! Frische Orangenfilet ist da noch mein Tipp!

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