Zutaten für 12 Personen
Orangensirup | 30 Millilitter |
Orangensaft frisch gepresst | 300 Millilitter |
Cointreau | 1 Schuss |
Orangenzucker | 40 Gramm |
Vanillinzucker | 20 Gramm |
Buttermilch | 500 Millilitter |
Magerquark | 500 Gramm |
Orangenzucker | 20 Gramm |
Zucker weiß | 80 Gramm |
Vanillinzucker | 10 Gramm |
Sahne 30% Fett | 400 Millilitter |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 3 Teelöffel |
Cointreau | 2 Schuss |
Gelatine weiß | 2 Päckchen |
Zum Dekorieren | etwas |
Sahne 30% Fett | 200 Millilitter |
Vanillinzucker | 10 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
kandierte Orangenscheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangensaft mit Orangensirup ( Rezept in meinem Kochbuch), Cointreau, Orangenzucker(oder Orangeback? oder Zucker mit abgeriebener Schale von einer Orange Rezept für Orangenzucker in meinem Kochbuch) und Vanillinzucker(ebenfalls selbst gemacht, würde 2 Päckchen Vanillinzucker reingeben...)
2.Buttermilch, Quark Orangenzucker, Zucker, Vanillinzucker mischen, abschmecken.
3.Gelatine mit der entsprechenden Menge Wasser quellen lassen.
4.Orangensaft und Quark/Buttermilch zusammen mischen.
5.Die Gelatine in der Microwelle kurz erwärmen (Achtung, darf nicht kochen!) Mit 3 Löffeln der Orangensaft/Quarkmischung vermischen, dann erst unter die Masse rühren, kühl stellen.
6.Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen und mit Cointreau aromatisieren. Unter die fest werdende Orangencreme mischen. In eine saubere Schüssel füllen und mehrere Stunden kühl stellen.
7.Zum Anrichten die Sahne schlagen, mit Vanillinzucker und Sahnesteif mischen, in eine Spritztüte füllen und Rosetten auf die Creme spritzen, diese mit kandierten Orangenscheiben verzieren. Alternative: Der eigenen Kreativität freien Lauf lassen! Frische Orangenfilet ist da noch mein Tipp!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Dessert: "Beschwippste" Orangencreme“