Zutaten für 16 Personen
Zucchini | 150 Gramm |
Möhren | 200 Gramm |
Äpfel | 500 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter für die Form | 1 EL |
Eier | 3 |
Vollrohrzucker | 150 Gramm |
Meersalz | etwas |
gemahlene Haselnüsse | 100 Gramm |
Vollkornmehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Speisestärke | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Zucchine putzen und waschen, die Möhren putzen und schälen. Beides auf der Gemüsereibe fein in eine Schüssel raspeln
2.Die Äpfel vierteln, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und eine Kastenform mit der Butter einfetten.
3.Die Eier mit dem Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren, dann die Gemüseraspel und die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und unterrühren.
4.Das Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und ebenfalls unter die masse heben, zum Schluss die Apfelstückchen untermischen.
5.Den Teig in die Kastenform füllen und den Kuchen auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde backen. Den Vollkornkuchen aus dem Backofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von miezimausi
vom
Kommentare zu „Nuss-Früchte Vollkornkuchen“