Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet geschnetzelt | 600 g |
Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer | etwas |
zerdrückte Wacholderbeeren | ½ TL |
blaue u. grüne kernlose Weintrauben | 500 g |
Schalotten | 2 |
Öl | 3 EL |
Pfifferlinge | 1 kl. Dose |
trockener Weißwein | 100 ml |
Crème fraîche | 125 g |
Zitronensaft | etwas |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (141)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (141)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenbrustfilet mit Salz, Pfeffer u. zerdrückten Wachholderbeeren würzen.
2.Weintrauben waschen, halbieren und - falls nicht kernlos - entkernen.
3.Schalotten schälen u. klein würfeln. Im Öl in einer großen Pfanne glasig werden lassen. Das Putenfleisch unter ständigem Rühren 3 Minuten mitbraten. Trauben u. Pfifferlinge einrühren und mit erhitzen.
4.Mit Wein ablöschen. Creme fraiche zugeben. Schnell bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Putenragout mit Weintrauben“