Zutaten fรผr 6 Personen
Quark | 500 Gramm |
Joghurt | 200 Gramm |
Honig | 4 Esslรถffel |
Zitrone | 1 |
Johannisbeere TK | 400 Gramm |
Marzipanbrot | 325 Gramm |
Schokoladenstreuselflocken | 3 Esslรถffel |
Milch | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Dessert ist aus Resten meiner Tiefkรผhltruhe entstanden:) Die Johannisbeeren waren frisch und ich hab sie eingefroren. Daher, diese zunรคchst auftauen und den Sรผรegrad testen Eventuell etwas nachsรผรen. Ansonsten frische Beeren nehmen. Marzipnabrot hatte ich ebenfalls eingefroren, insgesamt so etwa 3 250-Gramm Laibe, von denen ich einen und noch ein Stรผck verwendet habe. Je nach Marzipan-Geschmack-Stรคrke arbeiten :)
2.Den Quark mit dem Joghurt glatt rรผhren. Dabei Honig und Zitronensaft zufรผgen. Das Marzipanbrot zerbrรถseln, aber nicht zu klein. Einen Rest zum Garnieren beiseite legen. Marzipanbrot in die Masse rรผhren. Wird die Creme zu dick, mit etwas Milch verflรผssigen.
3.Johannisbeeren und Marzipan-Brรถsel sowie Schokoladenstreusel in die Quarkmasse geben und alles gut unterheben. Ca. eine Stunde im Kรผhlschrank durchziehen lassen. Zum servieren mit dem Rest Marzipanbrรถsel bestreuen und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu โTraum aus Marzipanquarkโ