Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rohmarzipan | 200 g |
Milch | 300 ml |
Eier | 2 |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rohmarzipan reiben. Ich gebe das Marzipan immer einen Tag vorher in den Kühlschrank, dort wird es etwas fester und läßt sich dann besser reiben. Die Milch in einem Topf erwärmen (nicht kochen), das geriebene Marzipan dazugeben und solange rühren, bis sich das Marzipan vollständig aufgelöst hat. Dann alles in eine Rührschüssel geben.
2.Nun die Eier, den Zucker und die Prise Salz dazugeben und alles mit dem Mixer leicht schaumig rühren, dann das Mehl dazugeben und gut einrühren.
3.Die Waffeln mit dem Waffeleisen ziemlich hell ausbacken. Je dunkler man sie ausbackt, um so mehr schwindet der Marzipangeschmack. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Marzipanwaffeln“