Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter, zerlaufen | 125 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
Zucker | 125 g |
Eigelb | 10 |
Mehl | 250 g |
Milch | ⅛ Liter |
Salz | Teelöffel |
Hefe | Würfel |
Rosinen und Mandelsplitter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.-Mehl, Zucker, Hefe mit Butter mischen, Salz dazu, ruhen lassen, -Teig dünn ausrollen und auf ein gefettetes Blech geben, -in der Zwischenzeit Eigelbe mit Zucker schlagen, anschl. zerlaufene Butter dazu, -diese schaumige Masse auf den Teig verteilen, -Rosinen und Mandeln nach Bedarf darüber steuen, -im Ofen bei 175 Grad, 15-20 Minuten backen, -nach 10 Min. bildet sich durch die Vielen Eier eine Krüste, die sich leicht abhebt, -in dieser Phase den Kuchen mit Wasser besprühen, das läßt die Kruste wieder weich werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Freiberger Eierschecke“