1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchschaum

Knoblauchschaum

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauch frisch2 Knollen
Zitrone1 Stk.
Maiskeimรถl350 ml
Eier2 Stk.
Salz½ Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Knoblauch abziehen und in einen Standmixer geben. Die Zitrone auspressen und den Saft in ein GefรครŸ mit AusguรŸ geben. Die Eier trennen und das EiweiรŸ in den Mixer geben das Salz hinzufรผgen und den Mixer einschalten. Wenn sich eine homogene Masse bildet, bei weiter laufendem Mixer, abwechselnd ein paar Tropfen Zitronensaft und ร–l hinzugeben. Die Menge langsam steigern aber nicht zu schnell. Zum Ende des zu verbrauchenden ร–l, das ร–l in einem feinen Strahl hinzufรผgen bis die Masse fest wird. Dies passiert relativ plรถtzlich. Abschmecken und falls gewรผnscht noch etwas Zitronensaft hinzugeben dann allerdings nochmals mixen und ร–l hinzugeben, bis die Masse wieder fest ist.

    2.Den Knoblauchschaum kรถnnen Sie in einer geschlossenen Dose 3-4 Tage im Kรผhlschrank aufbewahren, wenn was รผbrig bleibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnoblauchschaumโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich