1. Home
  2. Rezept
  3. Italienische Mandeltorte

Italienische Mandeltorte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone etwas
Eier4
geschälte Mandeln100 g
Zucker100 g
Vanillinzucker6 Pck
Mehl50 g
Backpulver1 TL
Für den Guß etwas
Puderzucker150 g
Mandellikör2 EL
geschälte Mandeln50 g
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Schale von 1/2 Zitrone fein abreibe. Mandeln im der Nußmühle grob mahlen.

    2.4 Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen.

    3.Zitronenschale und Mandeln zur Masse geben. Mehl und Backpulver darüber sieben.

    4.Alles gut verrühren. 4Eiweiß steif schlagen und locker untr die Eigelb-Masse heben.

    5.Backofen auf 180°C vorheitzen. Backform fetten, mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen, 40 Min. backen. Mandeln hacken, rösten.

    6.Glasurzutaten verrühren, über die abgekühlte Torte verteilen und mit Mandeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****1
    vom
    Profilbild von y****1

Auch lecker

Kommentare zu „Italienische Mandeltorte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich