Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
Eier | 4 |
geschälte Mandeln | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 6 Pck |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Für den Guß | etwas |
Puderzucker | 150 g |
Mandellikör | 2 EL |
geschälte Mandeln | 50 g |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett9,2 g
Zubereitung
1.Die Schale von 1/2 Zitrone fein abreibe. Mandeln im der Nußmühle grob mahlen.
2.4 Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen.
3.Zitronenschale und Mandeln zur Masse geben. Mehl und Backpulver darüber sieben.
4.Alles gut verrühren. 4Eiweiß steif schlagen und locker untr die Eigelb-Masse heben.
5.Backofen auf 180°C vorheitzen. Backform fetten, mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen, 40 Min. backen. Mandeln hacken, rösten.
6.Glasurzutaten verrühren, über die abgekühlte Torte verteilen und mit Mandeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****1
vom
Kommentare zu „Italienische Mandeltorte“