Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Eier | 6 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Amaretto | 1 Esslöffel |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Puderzucker | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1953 (466)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1953 (466)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Für Den Teig: Eigelb, Zucker, Amaretto, Vanillemark schaumig schlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver untermischen. Eiweiß und Zitronensaft zu steifen Eischnee schlagen. Vorsichtig unter die Eigelb-Masse heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26cm ) füllen.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 etwa 40 Minuten backen. Nach dem backen aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Torte reicht je nach Größe der Stücke für 8-12 Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knuddel
vom
Kommentare zu „Mandeltorte ( Torta di Mandorle )“