1. Home
  2. Rezept
  3. Mandeltorte ( Torta di Mandorle )

Mandeltorte ( Torta di Mandorle )

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vanilleschote ausgekratzt1 Stück
Eier6 Stück
Zucker150 Gramm
Amaretto1 Esslöffel
Mandeln gemahlen150 Gramm
Mehl75 Gramm
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Zitronensaft1 Teelöffel
Puderzucker3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für Den Teig: Eigelb, Zucker, Amaretto, Vanillemark schaumig schlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver untermischen. Eiweiß und Zitronensaft zu steifen Eischnee schlagen. Vorsichtig unter die Eigelb-Masse heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26cm ) füllen.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 etwa 40 Minuten backen. Nach dem backen aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Torte reicht je nach Größe der Stücke für 8-12 Personen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knuddel
    vom
    Profilbild von knuddel

Auch lecker

Kommentare zu „Mandeltorte ( Torta di Mandorle )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich