Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Zucker | 175 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Eier | 3 |
Äpfel | 4 |
gehobelte Mandeln | etwas |
Zimt-Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett4,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Sahne steifschlagen, Zucker mit Vanillinzucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver vermischen.Eier und feste Sahne zugeben und mit dem Rührbesen verrühren.Teig in eine Springform oder in eine glatte Silikonform füllen.die geschälte Äpfel in Spalte schneiden,in den Teig stecken. Mit gehobelten Mandeln,Zucker und Zimt bestreuen.Bei 160°C 35 Min backen.10 Min.in
2.der Backform auskühlen lassen Dann auf ein Kuchengitter stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen im Rührteig“