Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Waldpilze | 500 g |
Zwiebel gewürfelt | 100 g |
Räucherbauch | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Essig 5% | 2 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 4 |
Zucker | 1 TL |
Kartoffeln | 500 g |
Mehl | 2 TL |
Butter | 50 g |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)69 (16)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)69 (16)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die grob geschnittenen Pilze mit den Zwiebelwürfeln im gewürfelten, zerlassenen Speck braten, bis das Wasser (aus den Pilzen) verdunstet ist. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe, Essig, Zucker, Lorbeer und Piment zugeben. Die in Würfel geschnittenen Kartoffeln einrühren und alles in 20 - 25 Minuten weichkochen. Mehl in zerlassener Butter etwas bräunen und in den Eintopf rühren. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit der Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Schwammespalken“