Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Champignons | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Paprikaschote | 1 |
Petersilie fein gehackt | 1 Bund |
Frischkäse | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Schweinefilet | 800 g |
Olivenöl | 3 EL |
Blätterteig | 400 g |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, fein hacken. Pilze putzen, waschen, würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Gemüse und Kräuter mit dem Frischkäse verrühren, würzen.
2.2. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen, würzen und im heißen Öl von allen Seiten ca. 2 Min. braten. Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen. Fleisch mit der Gemüsemasse bestreichen, auf den Blätterteig legen, aufrollen, Enden andrücken. Alles mit Eigelb bestreichen und im Ofen ca. 15 Min. backen. Dazu passen Babymöhren und Petersilienkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****9
vom
Kommentare zu „Schweinefilet im Blätterteig“