Zutaten für 4 Personen
Wildschweinbraten | 1000 Gramm |
Zwiebeln | 1000 Gramm |
Kochäpfel | 1000 Gramm |
Cidre brut | 1 Flasche |
Calvados | 1 Glas |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz oder Ghee | etwas |
etwas Sahne oder Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 1 Min
1.Für den Braten wird zunächst eine Marinade gefertigt. Die Zwiebeln und die Kochäpfel werden geschält und in Würfel geschnitten. Der Cidre wird dazugegeben. Außerdem die Lorbeerblätter. Der Braten wird hineingelegt und über Nacht mariniert. (Wer mag, lässr den Braten zwei Tage in der Marinade)
2.Am nächsten Tag wird der Braten aus dem Sud genommen und mit einem Esslöffel Butterschmalz oder Ghee von allen Seiten kräftig angebraten. Das Fleisch wird herausgenommen und im Backofen nach der Niedriggarmethode zirka 3 Stunden bei 80 Grad gegart.(Kommt auf das Bratenstück an, manchmal ist die Garzeit auch länger)
3.Zwischenzeitlich wird das verbliebene Fett mit dem Mariniersud abgelöscht. Die Soße soll einkochen. Zum Schluss wird die Soße püriert und abgeschmeckt. Das Gläschen Calvados kommt erst jetzt dazu. (Kann man weglassen, wenn Kinder am Tisch sitzen) Etwas Sahne oder Milch gibt der Soße etwas Samtiges.
4.Dazu mache ich Nudeln. Ich nehme das Rezept nach Oma Paula. Den Teig schneide ich zu Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Wildschweinbraten nicht nur für Obelix“