Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Teig: | etwas |
Milch | 125 ml |
Zucker | 40 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Ei | 1 |
abgeriebene Zitronenschale | ⅛ |
Hefewürfel | ½ |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 Gramm |
Belag: | etwas |
Zucker | 300 Gramm |
Eigelb | 8 |
Butter | 300 Gramm |
nach Belieben Rosinen oder gehobelte Mandeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1909 (456)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1909 (456)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch erwärmen und Butter, Zucker, Zitrone und Ei dazu geben - gut verquirlen. Hefe hinein bröckeln und unterrühren (bzw. Trockenhefe mit Mehl mischen). Mehl (mit Salz vermischt) dazu geben und gut durcharbeiten. Teig an einer warmen Stelle 30 Min. gehen lassen. Zucker und Eigelb vermischen, Butter schmelzen und zum Zucker-Ei-Gemisch geben, schaumig rühren. Den Teig auf dem Backblech ausrollen, Belag darüber geben. Evtl. Rosinen und gehobelte Mandeln auf dem Belag verteilen. Bei ca. 180°C gold-gelb backen (ca. 20-30 Min.).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dorsi63
vom
Kommentare zu „Freiberger Eierschecke“