1. Home
  2. Rezept
  3. Freiberger Eierschecke

Freiberger Eierschecke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Teig: etwas
Milch125 ml
Zucker40 Gramm
Butter40 Gramm
Ei1
abgeriebene Zitronenschale
Hefewürfel½
Salz1 Prise
Mehl250 Gramm
Belag: etwas
Zucker300 Gramm
Eigelb8
Butter300 Gramm
nach Belieben Rosinen oder gehobelte Mandeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch erwärmen und Butter, Zucker, Zitrone und Ei dazu geben - gut verquirlen. Hefe hinein bröckeln und unterrühren (bzw. Trockenhefe mit Mehl mischen). Mehl (mit Salz vermischt) dazu geben und gut durcharbeiten. Teig an einer warmen Stelle 30 Min. gehen lassen. Zucker und Eigelb vermischen, Butter schmelzen und zum Zucker-Ei-Gemisch geben, schaumig rühren. Den Teig auf dem Backblech ausrollen, Belag darüber geben. Evtl. Rosinen und gehobelte Mandeln auf dem Belag verteilen. Bei ca. 180°C gold-gelb backen (ca. 20-30 Min.).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dorsi63
    vom
    Profilbild von dorsi63

Auch lecker

Kommentare zu „Freiberger Eierschecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich