Zutaten fรผr 24 Personen
Zutaten fรผr 24 Personen
Teig: | etwas |
Milch | 125 ml |
Zucker | 40 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Ei | 1 |
abgeriebene Zitronenschale | ⅛ |
Hefewรผrfel | ½ |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 Gramm |
Belag: | etwas |
Zucker | 300 Gramm |
Eigelb | 8 |
Butter | 300 Gramm |
nach Belieben Rosinen oder gehobelte Mandeln | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1334 (319)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett16,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1334 (319)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch erwรคrmen und Butter, Zucker, Zitrone und Ei dazu geben - gut verquirlen. Hefe hinein brรถckeln und unterrรผhren (bzw. Trockenhefe mit Mehl mischen). Mehl (mit Salz vermischt) dazu geben und gut durcharbeiten. Teig an einer warmen Stelle 30 Min. gehen lassen. Zucker und Eigelb vermischen, Butter schmelzen und zum Zucker-Ei-Gemisch geben, schaumig rรผhren. Den Teig auf dem Backblech ausrollen, Belag darรผber geben. Evtl. Rosinen und gehobelte Mandeln auf dem Belag verteilen. Bei ca. 180ยฐC gold-gelb backen (ca. 20-30 Min.).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dorsi63
vom
Kommentare zu โFreiberger Eierscheckeโ