Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mageres Lammfleisch | 400 Gramm |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Zucchini | 2 mittelgrosse |
grüne Paprikaschoten | 2 mittelgrosse |
Tomaten frisch | 4 Stück |
grüne Bohnen oder Okra | 150 Gramm |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Auberginen, klein | 2 Stück |
Salz, Pfeffer, Hühnerbrühe, Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammfleisch in ca 1cm kleine Würfel schneiden mit Salz und Pfeffer würzen und bei heisser Stufe 10-15 Minuten kräftig abraten. In dieser Zeit das Gemüse vorbereiten. Die Zwiebeln klein würfeln, Auberginen, Zuchini, Tomaten (enthäutet) und die Paprika entkernen und in scheiben schneiden. 1/4 Liter heisses Wasser, die Gewürze und etwas Hühnerbrühe über das Fleisch geben und zum kochen bringen. Danach bei geschlossenem Topf und kleiner Wärmestufe das Gericht ca. 40 Minuten gar schmoren. Zwischendurch eventuell noch mal umrühren und etwas Wasser auffüllen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Türkischer Gemüsetopf (Türlü)“