Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Meerrettich frisch von der Knolle | etwas |
Karotten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Sahne oder Milch | etwas |
Brühe | ½ Liter |
Mehl zum Binden | ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Karotten putzen und fein raspeln, die Zwiebeln in ganz feine Würfel schneiden. Beides in Butter anrösten. Die Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Während das alles köchelt, den Meerrettich schälen und fein reiben (ACHTUNG SCHARF!!!). Mit der Hälfte der Sahne in die Suppe geben. In einer separaten Schüssel das Mehl mit etwas Sahne anrühren. Mit dieser Masse wird die Suppe nachher abgebunden. Mit Weißbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annettehasi
vom
Kommentare zu „Meerrettichsuppe“