Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
butter | 75 Gramm |
zucker | 125 Gramm |
eier | 2 |
backpulver | 1 ½ Teelöffel |
mehl | 135 Gramm |
kleine windbeutel | 2 pack |
kirschen | 2 gläser |
roter tortenguß | 4 Päckchen |
sahne | 2 becher |
sahnesteif | 4 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
schmand | 2 becher |
Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1122 (268)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1122 (268)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett11,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.aus butter, zucker, eier, mehl,und backpulver einen rührteig herstellen. bei 190 grad ca. 20 min. backen, stürzen und abkühlen lassen. die kirschen mit dem saft aufkochen und mit dem tortenguß andicken. einen tortenring um den kuchenboden legen, die gefrorenenwindbeutel darauf verteilen und die kirschen darüber geben. torte für ca. 2-3 std. kalt stellen. sahne mit sahnesteif und vanillezucker steif schlagen und unter den schmand ziehen. die sahnemassen auf die torte geben und glatt streichen. und mit schokoraspeln verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „windbeutel - kirschtorte“