Zutaten fรผr 8 Personen
Putenrollbraten naturell | 2 kg |
Sambal Olek | 1 Msp |
Limette | ½ kl |
Honig | 1 EL |
Korianderpulver | ¼ TL |
Balsamicoessig | 1 Tasse |
Weinbrand | 4 cl |
Gemรผsebrรผhe (Brรผhwรผrfel) | 1 l |
Rotwein herb | 1 Tasse |
Knoblauchzehe | 1 gr. |
Gewรผrznelken | 4 Stk. |
Zwiebeln | 3 gr. |
Karotten | 4 gr. |
Salz / Pfeffer | etwas |
Biskin zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Vorbereitung am Vortag: Fรผr die Beize werden die Mรถhren in Scheiben geschnitten ebenso die Limette und 2 Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe (Halbiert und Kern entfernt!) mit dem Gewรผrzen, Essig, Weinbrand und Brรผhe zum Aufkochen gebracht.
2.Die Beize vom Feuer nehmen und gleich heiร รผber das Fleisch geben, damit sich die Poren schlieรen (auch durch kurzes wenden die Unterseite nicht vergessen!) damit der Saft im Fleisch bleibt. Das Fleisch ist nach einem Tag durchzogen. Die Marinade durch ein Sieb geben und die Mรถhrenstรผcke herauslesen beides wird zum schmoren benรถtigt.
3.Biskin im Brรคter auf groรer Flamme erhitzen und den mit Salz und Pfeffer gewรผrzten Braten mit einer gevirtelten Zwiebel rundum scharf anbraten, dann mit Rotwein ablรถschen und 3/4 l der Marinade sowie die Mรถhrenscheiben zugeben und aufkochen lassen. Das Ganze dann zugedeckt fรผr 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren.
4.Den Braten nach dem Garen herausnehmen in Scheiben schneiden und mit der angedickten Soรe am besten mit Thรผringer Klรถรen servieren.
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vom
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