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Putenrollbraten in Balsamico Weinbrandbeize

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Putenrollbraten naturell2 kg
Sambal Olek1 Msp
Limette½ kl
Honig1 EL
Korianderpulver¼ TL
Balsamicoessig1 Tasse
Weinbrand4 cl
Gemรผsebrรผhe (Brรผhwรผrfel)1 l
Rotwein herb1 Tasse
Knoblauchzehe1 gr.
Gewรผrznelken4 Stk.
Zwiebeln3 gr.
Karotten4 gr.
Salz / Pfeffer etwas
Biskin zum Anbraten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Vorbereitung am Vortag: Fรผr die Beize werden die Mรถhren in Scheiben geschnitten ebenso die Limette und 2 Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe (Halbiert und Kern entfernt!) mit dem Gewรผrzen, Essig, Weinbrand und Brรผhe zum Aufkochen gebracht.

    2.Die Beize vom Feuer nehmen und gleich heiรŸ รผber das Fleisch geben, damit sich die Poren schlieรŸen (auch durch kurzes wenden die Unterseite nicht vergessen!) damit der Saft im Fleisch bleibt. Das Fleisch ist nach einem Tag durchzogen. Die Marinade durch ein Sieb geben und die Mรถhrenstรผcke herauslesen beides wird zum schmoren benรถtigt.

    3.Biskin im Brรคter auf groรŸer Flamme erhitzen und den mit Salz und Pfeffer gewรผrzten Braten mit einer gevirtelten Zwiebel rundum scharf anbraten, dann mit Rotwein ablรถschen und 3/4 l der Marinade sowie die Mรถhrenscheiben zugeben und aufkochen lassen. Das Ganze dann zugedeckt fรผr 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren.

    4.Den Braten nach dem Garen herausnehmen in Scheiben schneiden und mit der angedickten SoรŸe am besten mit Thรผringer KlรถรŸen servieren.

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