Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Birnen | 2 Stk. |
brauner Zucker | 3 EL |
Zitrone unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale | ½ Stk. |
Oregano, getrocknet | ½ TL |
Salatkräuter "Balsamico-Kräuter" | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
39 Min
39 Min
1.Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse herausschneiden. Zucker, Zitronensaft und -schale in einem Topf mit 50 ml Wasser verrühren. Oregano und die Birnen zum Zitronensud geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 min. garen. Birnen sollten noch Biss haben. Topf von Kochstelle nehmen. Die Salatkräuter in die Flüssigkeit rühren und die Birnen über Nacht im Sud marinieren. Zum servieren die Birnen aus dem Sud heben, etwas abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
Kommentare zu „Birne Süß-Sauer eingelegt“