Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Birnen reif aber noch fest | 1 ½ kg |
einige Gewürznelken | etwas |
Zimt | 2 Stangen |
Ingwerwurzel grob gehackt | 1 |
Saft und Schale einer Zitrone | etwas |
Weissweinessig | ½ Liter |
Kristallzucker | 400 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse und Stielansatz entfernen. Zitrone schälen, die Birnenhälften mit den Nelken spicken und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Den Essig mit einem 1/2 Liter Wasser, Zitronenschale, Ingwer, Zucker und Zimtstangen zum Kochen bringen. Die Birnen einlegen und zugedeckt bißfest kochen. Danach noch einige Minuten im Sud ziehen lassen. Dann die Birnen herausheben und in Gläser geben. Den Sud nochmals aufkochen, über die Birnen gießen und die Gläser gut verschließen. Ergibt 2 Gläser a´1 Liter.
3.Schmecken als Beilage zu Wildgerichten und gegrillten Fleisch hervorragend.
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vom
Kommentare zu „Ingwerbirnen“