1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwerbirnen

Ingwerbirnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Birnen reif aber noch fest1 ½ kg
einige Gewürznelken etwas
Zimt2 Stangen
Ingwerwurzel grob gehackt1
Saft und Schale einer Zitrone etwas
Weissweinessig½ Liter
Kristallzucker400 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse und Stielansatz entfernen. Zitrone schälen, die Birnenhälften mit den Nelken spicken und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Den Essig mit einem 1/2 Liter Wasser, Zitronenschale, Ingwer, Zucker und Zimtstangen zum Kochen bringen. Die Birnen einlegen und zugedeckt bißfest kochen. Danach noch einige Minuten im Sud ziehen lassen. Dann die Birnen herausheben und in Gläser geben. Den Sud nochmals aufkochen, über die Birnen gießen und die Gläser gut verschließen. Ergibt 2 Gläser a´1 Liter.

    3.Schmecken als Beilage zu Wildgerichten und gegrillten Fleisch hervorragend.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von crazycmouse
    vom
    Profilbild von crazycmouse

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwerbirnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich