1. Home
  2. Rezept
  3. Mediteraner Blätterteig

Mediteraner Blätterteig

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig150 g
Tomaten2 Stück
Mozarella2 Stück
Basilikum1 Teelöffel
Oregano1 Teelöffel
Scampi200 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl kalt gepresst50 ml
Paprikapulver etwas
Chilipulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Blätterteig in 10cmx10cm große Quadrate schneiden und mit Olivenöl bepinseln.

    2.Tomaten und Mozarella in dünne Scheiben schneiden und ringförmig, abwechselnt auf den Blätterteig legen. Achtung: 1cm Rand lassen!!!

    3.Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 200°C ca. 10 min. goldgelb backen!

    4.In der Zwischenzeit die Scampi mit Küchenpapier abtupfen und liegen lassen. In einer Schale Olivenöl mit ein bisschen Chilli- und Paprikapulver mischen. (je nach Geschmack mehr Chilli oder Paprika) Danach die Scampi darin wenden und 2 min. stehen lassen.

    5.Die Scampi in einer sehr heißen Pfanne anbraten. Den Blätterteig auf einem Teller mit den Scampi anrichten und mit den Kräutern garnieren. --- Guten Appetitt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****m
    vom
    Profilbild von R****m

Auch lecker

Kommentare zu „Mediteraner Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich