Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blätterteig | 150 g |
Tomaten | 2 Stück |
Mozarella | 2 Stück |
Basilikum | 1 Teelöffel |
Oregano | 1 Teelöffel |
Scampi | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 50 ml |
Paprikapulver | etwas |
Chilipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Blätterteig in 10cmx10cm große Quadrate schneiden und mit Olivenöl bepinseln.
2.Tomaten und Mozarella in dünne Scheiben schneiden und ringförmig, abwechselnt auf den Blätterteig legen. Achtung: 1cm Rand lassen!!!
3.Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 200°C ca. 10 min. goldgelb backen!
4.In der Zwischenzeit die Scampi mit Küchenpapier abtupfen und liegen lassen. In einer Schale Olivenöl mit ein bisschen Chilli- und Paprikapulver mischen. (je nach Geschmack mehr Chilli oder Paprika) Danach die Scampi darin wenden und 2 min. stehen lassen.
5.Die Scampi in einer sehr heißen Pfanne anbraten. Den Blätterteig auf einem Teller mit den Scampi anrichten und mit den Kräutern garnieren. --- Guten Appetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****m
vom
Kommentare zu „Mediteraner Blätterteig“