Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 1 kg |
Schweineschnitzel | 4 |
geräucherter durchwachsener Speck | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gouda-Käse | 150 gr. |
Milch | 200 ml |
Schlagsahne | 200 gr. |
heller Soßenbinder | 2 EL |
geriebene Muskatnuß | etwas |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (126)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (126)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen. Speck würfeln und knusprig braten, herausnehmen. Fleisch im Bratfett von jeder Seite 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Porree im Bratfett anbraten. 100 ml Wasser zugießen und ca. 1 Minute dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Hälfte Porree in eine gefettete Auflaufform geben und Schnitzel darauf legen. Restlichen Porree und Speck darüberstreuen. Käse reiben. Hälfte Käse, Milch, Sahne und Soßenbinder mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Sahne-Milch über den Porree gießen. Toast fein würfeln und mit restlichem Käse über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 175° / Umluft: 150° ca. 25 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren.
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vom
Kommentare zu „Schnitzel mit Käse-Haube“