Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Margarine halbfett | 45 Gramm |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Wasser lauwarm | 60 ml |
Zwiebeln | 600 Gramm |
Pflanzenöl | 1 TL |
creme legere | 6 EL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Eier | 2 Stück |
Parmesan gerieben | 45 Gramm |
Joghurt fettarm | 100 Gramm |
Petersilie zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl,Margarine,Hefe,1/4 tl Salz,Zucker und Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten,abdecken und an einem warmen Ort ca 1 std. ruhen lassen. Zwiebel in ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen,Zwiebelringe ca 3 min.darin anbraten mit Creme-legere verrühren, mit Salz,Kümmel und Pfeffer abschmecken von Herd nehmen und auskühlen lassen.Hefeteig kreisrund ausrollen,Boden und Rand einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 durchm.) damit auskleiden.Zwiebelpfanne mit Eiern,Parmesan und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Hefeteig verteilen.Zwiebelkuchen im vorgeheitztem Ofen auf mittlerer schiene bei 200 grad ca 25-30 min. backen. Zwiebelkuchen mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ella1967
vom
Kommentare zu „Zwibelkuchen nach WW-Art“