Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Apfelsaft, ungesüßt gekauft oder selbst entsaftet | 1 ½ l |
Gelierzucker 2:1 | 1 kg |
Mandeln, gehackt | 6 EL |
Zimtstange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mandel kurz anrösten.
2.Zimtstange mit dem Saft und dem Zucker in einem großem Topf gut vermischen.
3.Zum kochen bringen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
4.Zimtstange enfernen. Heiss in Gläser mit Twist-off-Deckel füllen.
5.Gläser für 5 Min. auf den Deckel stellen. Die Gläser wärend des erkaltens mehrmals wenden, damit sich die Mandeln schön verteilen und sich nicht oben absetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Apfelgelee mit Mandeln“