Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
gemischte rote und grรผne Blattsalate | 60 Gramm |
Rucola | 60 Gramm |
Frรผhlingszwiebeln frisch, fein gewรผrfelt | 4 mittelgrosse |
Tomaten, in Scheiben geschnitten | 5 mittelgrosse |
gehackte Walnรผsse | 30 Gramm |
Avocados | 2 grosse |
Zitronensaft | 1 EL |
Dressingzutaten: | etwas |
Limenttensaft | 1 EL |
Dijon-Senf | 1 TL |
Crรจme fraรฎche oder saure Sahne | 1 EL |
frisch gehackte Petersilie oder Koriander | 1 EL |
natives Olivenรถl | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz und feffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett5,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Blattsalate und Rucola waschen und abtropfen lassen. In Streifen schneiden und auf dem Boden einer groรen Salatschale anrichten. Frรผhlingzwiebeln, Tomaten und Walnรผsse darauf verteilen.
2.Avocados halbieren, entkernen und schรคlen. In dรผnne Scheiben oder kleine Stรผcke schneiden und mit dem Zitronensaft bestreichen, damit sie sich nciht verfรคrben. Die Avocadostรผcke dann in die Salatschale geben und vorsichtig unterheben.
3.Alle Dressingzutaten in ein Schraubglas geben. Das Glas fest verschlieรen und krรคftig schรผtteln, bis alles gut vermischt ist. Das Dressing รผber den Salat trรคufeln und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****9
vom
Kommentare zu โAvocadosalat mit Limenttendressingโ