Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 3 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Tassen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Öl | 1 Tasse |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Tasse |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate12 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate12 g
Fett6,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl mit Backpulver mischen und sieben.
2.Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, ger. Zitronenschale, Salz, Öl und Mineralwasser miteinander verrühren.
3.Eier unterrühren.
4.Wahlweise Nüsse, Kakao oder verschiedene Aromen dazugeben.
5.Teig in eine Gugelhupfform geben und bei 160Grad (Heißluft;mitttlere Schiene) 60min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
Kommentare zu „Tassenkuchen“