Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Eier | 5 |
Butter weich oder Magarine | 80 g |
Zucker weiร | 80 g |
1 pr. Salz | etwas |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Haselnรผsse gemahlen | 200 g |
Backpulver | 4 Teelรถffel (gestrichen) |
Amaretto | 2 Esslรถffel |
Mandelblรคttchen | etwas |
Fรผr den Belag: | etwas |
Magerquark | 100 g |
Mascarpone | 250 g |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Sahne | 250 g |
Sauerkirschen | 2 Glas |
Tortengusspulver klar | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett35,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett35,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
53 Min
53 Min
1.Tortenform fetten, mit Mehl bestรคuben und mit den Mandelblรคttchen ausstreuen.
2.Schokolade fein raspeln. Fett, Zucker, Salz, Vanillezucker cremig rรผhren. Eigelb nach und nach unterrรผhren. Likรถr dazu geben. Schokolade; Nรผsse und Backpulver mischen und unterrรผhen. Eiweiร steif schlagen und vorsichtig unterheben. Bei 175 Grad ca.30 Minuten backen, auskรผhlen lassen und stรผrzen
3.Fรผr den Belag die Mascarpone, den Quark und den Vanillezucker cremig schlagen. Sahne steif schlagen, und unterheben. Creme auf dem Boden verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
4.Kirschen abtropfen und auf die Creme hรคufen. Saft mit Wasser auf 1/4 l auffรผllen, Guร einrรผhren und aufkochen, รผber den Kirschen verteilen und 2 Stunden kรผhlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****l
vom
Kommentare zu โSchoko Kirsch Torteโ