1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko Kirsch Torte

Schoko Kirsch Torte

53 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zartbitterschokolade100 Gramm
Eier5
Butter weich oder Magarine80 g
Zucker weiรŸ80 g
1 pr. Salz etwas
Vanillezucker1 Pรคckchen
Haselnรผsse gemahlen200 g
Backpulver4 Teelรถffel (gestrichen)
Amaretto2 Esslรถffel
Mandelblรคttchen etwas
Fรผr den Belag: etwas
Magerquark100 g
Mascarpone250 g
Vanillezucker3 Pรคckchen
Zucker2 EL (gestrichen)
Sahne250 g
Sauerkirschen2 Glas
Tortengusspulver klar1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
53 Min
  • 1.Tortenform fetten, mit Mehl bestรคuben und mit den Mandelblรคttchen ausstreuen.

    2.Schokolade fein raspeln. Fett, Zucker, Salz, Vanillezucker cremig rรผhren. Eigelb nach und nach unterrรผhren. Likรถr dazu geben. Schokolade; Nรผsse und Backpulver mischen und unterrรผhen. EiweiรŸ steif schlagen und vorsichtig unterheben. Bei 175 Grad ca.30 Minuten backen, auskรผhlen lassen und stรผrzen

    3.Fรผr den Belag die Mascarpone, den Quark und den Vanillezucker cremig schlagen. Sahne steif schlagen, und unterheben. Creme auf dem Boden verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    4.Kirschen abtropfen und auf die Creme hรคufen. Saft mit Wasser auf 1/4 l auffรผllen, GuรŸ einrรผhren und aufkochen, รผber den Kirschen verteilen und 2 Stunden kรผhlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****l
    vom
    Profilbild von o****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko Kirsch Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich