Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
250 g Butter | etwas |
200 g Zucker | etwas |
1 Päckchen Vanillinzucker | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
5 Eier | etwas |
500 g Mehl | etwas |
1 Päckchen Backpulver | etwas |
200 g Schlagsahne | etwas |
2 Päckchen Schokotropfen [a 75 g] | etwas |
500 g Himbeeren | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
evtl. Minze zum Verzieren | etwas |
Fett für das Backblech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2698 (644)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett50,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2698 (644)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett50,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Weiches Fett, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremigweiß rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise in die Fett-Zucker-Masse rühren. Zum Schluss die Sahne zufügen. Ca. 1 1/2 Päckchen der Schokoladentröpfchen unterrühren.
2.Teig auf ein gefettetes Backblech (38x32 cm) streichen. Die Himbeeren darauf verteilen, leicht andrücken. Mit den restlichen Schokotröpfchen bestreuen. Im gut vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad; Umluft: 150 Grad) 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit Minze verzieren. Dazu passt leicht angeschlagene Sahne.
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vom
Kommentare zu „Himbeer-Schoko-Blechkuchen“