Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
250 g Butter | etwas |
200 g Zucker | etwas |
1 Pรคckchen Vanillinzucker | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
5 Eier | etwas |
500 g Mehl | etwas |
1 Pรคckchen Backpulver | etwas |
200 g Schlagsahne | etwas |
2 Pรคckchen Schokotropfen [a 75 g] | etwas |
500 g Himbeeren | etwas |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
evtl. Minze zum Verzieren | etwas |
Fett fรผr das Backblech | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2698 (644)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett50 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2698 (644)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett50 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Weiches Fett, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes cremigweiร rรผhren. Die Eier nacheinander unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und esslรถffelweise in die Fett-Zucker-Masse rรผhren. Zum Schluss die Sahne zufรผgen. Ca. 1 1/2 Pรคckchen der Schokoladentrรถpfchen unterrรผhren.
2.Teig auf ein gefettetes Backblech (38x32 cm) streichen. Die Himbeeren darauf verteilen, leicht andrรผcken. Mit den restlichen Schokotrรถpfchen bestreuen. Im gut vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad; Umluft: 150 Grad) 35-40 Minuten backen. Auskรผhlen lassen. mit Puderzucker bestรคuben und evtl. mit Minze verzieren. Dazu passt leicht angeschlagene Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu โHimbeer-Schoko-Blechkuchenโ