Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Ciabattabrot | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Römersalat | 1 kl. |
Rauke | 125 g |
Lauchwiebeln | 3 |
Weißweinessig | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Joghurt | 250 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Parmesan am Stück | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier hart kochen. Speck braten und zerbröseln. Brot in dünne Scheiben schneiden und in Öl anbraten. Salate in Stücke, Lauch in Ringe schneiden, salzen pfeffern und mit Weinessig abschmecken. 1 EL Öl darunter schlagen. Alles mit der Marinade vermengen. Knobel schälen und hacken, mit Joghurt und Zitronensaft verrühren.
2.Den Parmesan (bis auf etwas) reiben. Käse unter den Joghurt rühren und abschmecken. Mit dem Salat mischen. Eier pellen und halbieren. Den Salat anrichten, mit Speck bestreuen und den Rest Parmesan darüber geben. Dazu die Brotchips reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Wintersalat mit Ei und Brotchips“