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Pickert und Püfferchen

einfach

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Kartoffeln mehlig700 gr
Eier2
Salz1 tl
Zucker1 tl
Milch80 ml
Weizenmehl350 ml
Trockenhefe1 PƤckchen
Rosinen150 gr
Sonnenblumenöl für die Pfanne etwas
Fett und Weizenmehl für die Kastenform 30X11cm etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.1. Vorbereiten: Kartoffeln schƤlen, waschen, fein reiben, auf einem Sieb gut abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Kartoffeln in eine Rührschüssel geben und mit Eiern, Salz und Zucker mit einem HandrührgerƤt (Knethaken) verrühren. Milch erwƤrmen. 2. Hefeteig: Mehl in einer Rührschüssel sorgfƤltig mit der Hefe vermischen. Zuerst eine HƤlfte des Mehl-Hefe-Gemisches gut unter die Kartoffel-Eier-Masse rühren, dann die andere HƤlfte zusammen mit der Milch etwa 5 Minuten unterrühren. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen die Kastenform fetten und mehlen. 3. Rosinen unter den Teig rühren und alles in die Kastenform füllen. Teig in der Form zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 55 Minuten Den Pickert noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann erst aus der Form lƶsen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 4. Pickert in etwa 24 Scheiben schneiden. Ɩl in einer Pfanne erhitzen und die Pickertscheiben nacheinander von beiden Seiten darin goldbraun ausbacken. Pickert zusammen mit Butter, Rübenkraut, Sirup, Konfitüre und/oder Leberwurst servieren. Zubereitung als Püfferchen: Für Püfferchen den Teig nach dem zweiten Gehen einfach portionsweise (Ƙ etwa 10 cm) in einer Pfanne in heißem Ɩl von beiden Seiten goldbraun backen.

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    Rezept von k****h
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