Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 4 Stk. |
Eier | 5 Stk. |
Milch | ¼ l |
Schinken gekocht | 200 gr. |
Gouda | 150 gr. |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Pistatzien | 50 gr. |
Butter | 50 gr |
Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer, Muskat | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (225)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (225)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die alten Brötchen in sehr kleine Würfel schneiden. Eier trennen, Eielbe mit der Milch verquirlen und pikat mit den Gewürzen abschmecken. Das Ganze über die Brötchen geben und ca 30 Minuten quellen lassen.
2.Den Schinken fein würfeln, den Gouda reiben, den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Pistazien hacken.
3.Nun die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und alle Zutaten zuerst miteinander vermengen und dann vorsichtig den Eischnee unterheben. Nochamls abschmecken.
4.Den Teig in eine gefetete Kastenform geben , glattstreichen und bei 200°C ca 60 Min backen lassen. auskühlen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Mit Salat und Dip servieren......................
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vom
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