Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen vom Vortag | 4 Stk. |
Eier | 5 Stk. |
Milch | ¼ l |
Schinken gekocht | 200 gr. |
Gouda | 150 gr. |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Pistatzien | 50 gr. |
Butter | 50 gr |
Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer, Muskat | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (225)
Eiweiร12,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett18,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (225)
Eiweiร12,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die alten Brรถtchen in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Eier trennen, Eielbe mit der Milch verquirlen und pikat mit den Gewรผrzen abschmecken. Das Ganze รผber die Brรถtchen geben und ca 30 Minuten quellen lassen.
2.Den Schinken fein wรผrfeln, den Gouda reiben, den Schnittlauch waschen und in feine Rรถllchen schneiden. Pistazien hacken.
3.Nun die Eiweiรe mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und alle Zutaten zuerst miteinander vermengen und dann vorsichtig den Eischnee unterheben. Nochamls abschmecken.
4.Den Teig in eine gefetete Kastenform geben , glattstreichen und bei 200ยฐC ca 60 Min backen lassen. auskรผhlen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Mit Salat und Dip servieren......................
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu โBrot-Terrineโ