Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1 |
Trockenpflaumen ohne Steine | 250 gr. |
Rotwein trocken | 1 Flasche |
Portwein | 2 Gläser |
Brühe | 125 ml |
Lorbeerblätter, Chilischoten, Pfeffer, Salz, Zwiebeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Kaninchen vom Kopf trennen, in 4-6 Teile zerteilen. Salzen, pfeffern mit Knoblauch einreiben. Dann die Teile in Olivenöl und Zwiebeln, klein geschnitten, in der Pfanne anbraten. Kaninchen (mit Kopf) in einen Topf geben. Brühe, 3 Lobeerblätter, 1 kl. Chillischote dazu geben. Das ganze mit Rotwein aufgießen bis alles etwa bedeckt ist. Wichtig, man sollte den gleichen Wein verwenden, den mandazu reicht. Pflaumen dazu. ca. 1-1/2 Std Köcheln lassen, bis das Fleisch fast vom Knochen "fällt". Die ganzeZeit immer die verbrauchte Flüssigkeit mit Rotwein auffüllen. Soße mit etwas Tomatenmark und evtl. Sahne, an dicken. Dann erst vor dem servieren, also nicht mitkochen, den Portwein einrühren. Beilagen: Reis, Stampf, Pasta, sowie einen Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****k
vom
Kommentare zu „Conejo a la Axarquia“