Zutaten für 4 Personen
Chinesische Eiernudeln | 250 gr. |
Sesamöl | 2 TL |
Karotten | 2 Stk. |
Bambussprossen frisch | 100 gr. |
Gurke frisch | ½ Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 Stk. |
Putenbrust gegart | 150 gr. |
Kokosmilch | 10 EL |
Limettensaft | 3 EL |
Sojasoße hell | 1 EL |
Fischsoße | 2 TL |
Oel | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Koriander | ½ Bund |
Chili rot frisch | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Nudeln in kochendem Wasser gemäß Packungsanweisung garen. Zum Abschrecken in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, dann abgießen und mit Sesamoel mischen.
2.Mit einem Sparschäler die Karotten in lange Streifen schneiden. Karottenstreifen und Bambussprossen in kochendem Wasser 30 Sekunden blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit dem Sparschäler nun lange Gurkenstreifen schneiden.
3.Karotten, Sprossen, Gurke, in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln, klein gehackter Chili und in Streifen geschnittene Putenbrust mit den Nudeln mischen.
4.Für das Dressing Kokosmilch, Limettensaft, Sojasoße, Fischsoße, Oel (evtl. auch Chilioel) und Zucker in ein Schraubglas geben, verschließen und durch kräftiges Schütteln gut vermischen. Evtl. mit Salz, Pfeffer, Chilipulver abschmecken.
5.Das Dressing über die Nudeln geben, gehackten Koriander darübergeben und unterheben. Kalt serviert ein Genuss!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
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