Zutaten fรผr 4 Personen
Chinesische Eiernudeln | 250 gr. |
Sesamรถl | 2 TL |
Karotten | 2 Stk. |
Bambussprossen frisch | 100 gr. |
Gurke frisch | ½ Stk. |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 3 Stk. |
Putenbrust gegart | 150 gr. |
Kokosmilch | 10 EL |
Limettensaft | 3 EL |
Sojasoรe hell | 1 EL |
Fischsoรe | 2 TL |
Oel | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Koriander | ½ Bund |
Chili rot frisch | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Nudeln in kochendem Wasser gemรคร Packungsanweisung garen. Zum Abschrecken in eine Schรผssel mit kaltem Wasser geben, dann abgieรen und mit Sesamoel mischen.
2.Mit einem Sparschรคler die Karotten in lange Streifen schneiden. Karottenstreifen und Bambussprossen in kochendem Wasser 30 Sekunden blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit dem Sparschรคler nun lange Gurkenstreifen schneiden.
3.Karotten, Sprossen, Gurke, in Ringe geschnittene Frรผhlingszwiebeln, klein gehackter Chili und in Streifen geschnittene Putenbrust mit den Nudeln mischen.
4.Fรผr das Dressing Kokosmilch, Limettensaft, Sojasoรe, Fischsoรe, Oel (evtl. auch Chilioel) und Zucker in ein Schraubglas geben, verschlieรen und durch krรคftiges Schรผtteln gut vermischen. Evtl. mit Salz, Pfeffer, Chilipulver abschmecken.
5.Das Dressing รผber die Nudeln geben, gehackten Koriander darรผbergeben und unterheben. Kalt serviert ein Genuss!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu โNudelsalat mit Kokosmilchโ