Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr |
Öl | 30 gr |
lauwarmes Wasser | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Öl zum Bestreichen. | etwas |
Topfen | 300 gr |
Äpfel | 400 gr. |
Zimt | etwas |
Zitrone | etwas |
Dotter | 2 |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1945 (465)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett45,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1945 (465)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett45,1 g
Zubereitung
1.Strudelteig zubereiten, rasten lassen. Dann so dünn ausziehen, daß man eine Zeitung darunter lesen kann. Oder: einfach fertigen Strudelteig nehmen. Topfen mit Dotter Zucker und Zimt mischen Äpfel dazugeben. Auf dem Teig verteilen und mit Hilfe des Tuches rollen. In eine gebutterte Form legen mit Ei bestreichen und blättrige Mandeln daraufstreuen.
2.In eine gebutterte Form legen mit Ei bestreichen und blättrige Mandeln daraufstreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° backen bis er schön braun ist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****8
vom
Kommentare zu „Apfelstrudel mit Topfen“