1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel mit Topfen

Apfelstrudel mit Topfen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl300 gr
ร–l30 gr
lauwarmes Wasser125 gr.
Salz1 Prise
ร–l zum Bestreichen. etwas
Topfen300 gr
ร„pfel400 gr.
Zimt etwas
Zitrone etwas
Dotter2
Zucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Strudelteig zubereiten, rasten lassen. Dann so dรผnn ausziehen, daรŸ man eine Zeitung darunter lesen kann. Oder: einfach fertigen Strudelteig nehmen. Topfen mit Dotter Zucker und Zimt mischen ร„pfel dazugeben. Auf dem Teig verteilen und mit Hilfe des Tuches rollen. In eine gebutterte Form legen mit Ei bestreichen und blรคttrige Mandeln daraufstreuen.

    2.In eine gebutterte Form legen mit Ei bestreichen und blรคttrige Mandeln daraufstreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180ยฐ backen bis er schรถn braun ist

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****8
    vom
    Profilbild von J****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelstrudel mit Topfenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich