1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel mit Topfen

Apfelstrudel mit Topfen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr
Öl30 gr
lauwarmes Wasser125 gr.
Salz1 Prise
Öl zum Bestreichen. etwas
Topfen300 gr
Äpfel400 gr.
Zimt etwas
Zitrone etwas
Dotter2
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Strudelteig zubereiten, rasten lassen. Dann so dünn ausziehen, daß man eine Zeitung darunter lesen kann. Oder: einfach fertigen Strudelteig nehmen. Topfen mit Dotter Zucker und Zimt mischen Äpfel dazugeben. Auf dem Teig verteilen und mit Hilfe des Tuches rollen. In eine gebutterte Form legen mit Ei bestreichen und blättrige Mandeln daraufstreuen.

    2.In eine gebutterte Form legen mit Ei bestreichen und blättrige Mandeln daraufstreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° backen bis er schön braun ist

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****8
    vom
    Profilbild von J****8

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstrudel mit Topfen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich