Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 450 g |
Radicchio- oder Lollo-Rosso-Salat | 1 |
grüne Paprika in Streifen | 1 |
italienische Salami in Scheiben | 175 g |
rote Zwiebel, halbiert und in Ringen | 1 |
sonnengetrocknete Tomaten in Streifen | 125 g |
fisch gehacktes Basilikum oder frisch gehackter Dill | 2 EL |
Dressing: | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 20 Minuten garen. Dann gründlich abgießen und zum Abkühlen in eine große Schüssel geben. Den Salat waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann eine große Servierplatte mit den Salatblättern auslegen.
2.Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden und abwechsel mit Paprika, Salami, Zwiebel, Tomaten und Basilikum auf die Salatblätter schichten. Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel gut vermischen. Über den Salat gießen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit italienischer Salami“