Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl | 4 TL |
Zwiebel, fein gehackt | 80 g |
Sauerkraut | 400 g |
Wasser | 1 Liter |
trockener Weißwein | ⅛ Liter |
Kümmel, ganz | 1 TL |
rote Paprikaschote, würfelig gechnitten | 200 g |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprikapulver, edelsüß | 2 TL |
etwas Suppenwürze | etwas |
Knoblauchzehe, gepreßt | 1 Stk. |
Sauerrahm | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anlaufen lassen. Das Sauerkraut schneiden, zufügen und mit heißem Wasser und Wein aufgießen, Kümmel einrühren. Die Suppe zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch und Suppenwürze würzen und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Krautsuppe in Suppenschalen anrichten und je 1 EL Sauerrahm in die Mitte setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Steirische Krautsuppe“