Zutaten für 4 Personen
Huhn, bratfertig | 1 |
Selleriesalz | 1 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ½ Teelöffel |
Rosmarinzweige | 3 |
Knoblauchknolle | 1 |
Öl | 1 Esslöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Bierdose | 0,33 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Bratrohr auf 220 Grad vorheizen;
2.Huhn waschen und trocken Tupfen;
3.Selleriesalz, Paprika und Pfeffer mischen und das Hohn damit innen und außen einreiben, etwas Gewürzmischung zurückbehalten;
4.Knoblauchknolle in einzelne Zehen teilen, NICHT schälen, sondern nur lose Papierhaut entfernen;
5.Huhn mit Rosmarinzweigen und Knoblauchzehen füllen und außen mit Öl bepinseln;
6.Bierdose öffen, etwas Bier weggießen (oder runttertrinken ;-), einige Löcher in den oberen Bereich der Dose machen und die restliche Gewürzmischung einfüllen;
7.Das Huhn auf die Dose stellen (dh das Huhn muss aufrecht auf der Dose stehen), das ganze auf ein Bratblech stellen und in den vorgeheizten Bratofen geben (unterste Schiene);
8.Bei fallender HItze ca. 60 bis 70 Minuten grillen;
9.10 Minuten vor Ende der Garzeit das Huhn mit Honig bepinseln;
10.Nach dem Grillen noch ca. 15 Minuten rasten lassen.
11.Durch die Hitze tritt das Bier aus der Dose aus und befeuchtet das Huhn von Innen, was das Fleisch zart macht und die Haut knusprig lässt. Tipps: a. Noch besser wird das ganze am Gartengrill (indirektes Grillen), wenn man in die glühende Grillkohle einige Rosmarinzweige gibt. b. Man kann statt der Bierdose auch einen Weber-Hühnchenbräter nehmen (kann auch das Produkt einer anderen Firma sein, das einen Behälter für Marinanden hat) nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****m
vom
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