Zutaten fรผr 1 Personen
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 250 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Speisetรคrke | 50 gr. |
Backpulver | 2 gehรคufte TL |
weiรe Gelaine | 8 Blatt |
Himbeeren | 500 gr. |
Vanillin-Zucker | 2 Pck. |
Buttermilch | 600 ml |
Saft und abereiebene Zitronenschale von 1Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 400 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Eier trennen. Eiweiร steif schlagen, Salz und 150 gr. Zucker dabei einrieseln lasssen. Eigelb einzeln unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Masse einfรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC (Umluft: 150ยฐC) 25-30 Minuten backen. Auskรผhlen lassen. Gelatine getrennt einweichen. Himbeeren verlesen. Ca. 150 gr. Himbeeren pรผrieren, durch ein Sieb streichen. 1 Pck. Vanillin-Zucker unterrรผhren. Buttermilch, Zitronensaft und Schale, 100 gr. Zucker und 1 Pck. Vanillin-Zucker verrรผhren. 1/4 l davon abmessen und beiseite stellen. Biskuit 2 mal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Pรผrierte Himbeeren unter die รผbrige Buttermilch rรผhren. 200 gr. Sahne steif schlagen. 8 Blatt Gelatine ausdrรผcken und auflรถsen. Erst 3-4 EL Himbeerbuttermilch einrรผhren, dann mit Rest Himbeermilch verrรผhren. Sahne unterheben. Hรคlfte Himbeercreme auf den unteren Boden streichen. 100 gr. himbeeren darauf verteilen. Zweiten Boden auflegen. Rest Creme und weitere 100 gr. Himbeeren darauf verteilen. รbrigen Boden darauflegen. 200 gr. Sahne steif schlagen. 4 Blatt Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen. 3-4 RL beiseite gelegte Buttermilch einrรผhren, unter Rest Milch rรผhren. Sahne unterheben. Creme auf die Tortenoberflรคche streichen. Restliche Himbeeren darauf verteilen und ca. 2 Stunden zugedeckt kalt stellen. Tortenring lรถsen, Tortenrand mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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