Zutaten für 1 Personen
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 250 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Speisetärke | 50 gr. |
Backpulver | 2 gehäufte TL |
weiße Gelaine | 8 Blatt |
Himbeeren | 500 gr. |
Vanillin-Zucker | 2 Pck. |
Buttermilch | 600 ml |
Saft und abereiebene Zitronenschale von 1Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 400 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
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Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Salz und 150 gr. Zucker dabei einrieseln lasssen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft: 150°C) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine getrennt einweichen. Himbeeren verlesen. Ca. 150 gr. Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. 1 Pck. Vanillin-Zucker unterrühren. Buttermilch, Zitronensaft und Schale, 100 gr. Zucker und 1 Pck. Vanillin-Zucker verrühren. 1/4 l davon abmessen und beiseite stellen. Biskuit 2 mal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Pürierte Himbeeren unter die übrige Buttermilch rühren. 200 gr. Sahne steif schlagen. 8 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst 3-4 EL Himbeerbuttermilch einrühren, dann mit Rest Himbeermilch verrühren. Sahne unterheben. Hälfte Himbeercreme auf den unteren Boden streichen. 100 gr. himbeeren darauf verteilen. Zweiten Boden auflegen. Rest Creme und weitere 100 gr. Himbeeren darauf verteilen. Übrigen Boden darauflegen. 200 gr. Sahne steif schlagen. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. 3-4 RL beiseite gelegte Buttermilch einrühren, unter Rest Milch rühren. Sahne unterheben. Creme auf die Tortenoberfläche streichen. Restliche Himbeeren darauf verteilen und ca. 2 Stunden zugedeckt kalt stellen. Tortenring lösen, Tortenrand mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
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