Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 8 |
Champignons 230 g | 1 Dose |
Speck | 4 Scheibe |
Zwiebel | 1 |
Schlagsahne | 8 EL |
geriebenen Gouda-Käse | 100 g |
Salz, weißen Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1521 (363)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1521 (363)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1.Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen. 2. Champignons abtropfen lassen. Den Speck kleinschneiden. In der heißen Pfanne glasig braten. Gehackte Champignons und Zwiebel darin braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3. Pilzmischung in die Tomaten füllen, darauf je 1 EL Sahne geben. Den Käse darauf verteilen. Die Tomatendeckel wieder auflegen. 4. Tomaten auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech stellen. Im vorgeheizten Ofen (250 Grad) auf die oberste Schiene 5 Minuten gratinieren. Dazu passt Vollkornbrot mit Käse oder man richtet einen Teller mit Salatblätter und rundherum Wurst, Käse und Gurkenscheiben an und gibt Brot dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****s
vom
Kommentare zu „Gratinierte Champignontomaten“