1. Home
  2. Rezept
  3. Bambes mit Schwammebrie

Bambes mit Schwammebrie

2 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch10 grosse
Zwiebel frisch2 grosse
Eier3 Stk.
Mehl3 EL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Pilze frisch oder800 Gramm
Pilze Konserve abgetropft - Mischpilze - Heimische2 Glรคser
Zwiebel frisch1 grosse
Speckwรผrfel fett fรผr Schwitze100 Gramm
Mehl fรผr Speckschwitze3 Esslรถffel
Kรผmmel ganz oder etwas weniger gemahlener Kรผmmel½ Teelรถffel
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Essigessenz nach ermessen1 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Zuerst die Sosse machen: Kann schon einige Stunden vorher gemacht werden. Keine Vergiftungsgefahr beim aufwรคrmen. Sollte aber bitte im Kรผhlschrank aufbewahrt werden! Bitte nur Pilze - die sie kennen verwenden !!! Am besten eignen sich feste Pilze wie: Maronen,Steinpilze Champions..... Pilze putzen, in kleine Wรผrfel schneiden ( ErbsengroรŸ ) kurz waschen und gleich in den Tpof geben. Mit Wasser bedecken Salz, Kรผmmel und gewรผrfelte Zwiebel dazu. Mindestens 30 min. kochen lassen. Glรคserpilze mit einem Wiegemesser oder ร„nlichem Gerรคt ( keinen Mixer ) zerkleinern und nur 10 min. kochen lassen. Spรคckschwitze dazu bis die Sosse dick bebunden ist. Soll die Sosse lรคnger als 3 Stunden ruhen , nicht zu dick binden da sie nach dickt. Mit Salz , Pfeffer( nur wenig) und dem Essigessenz abschmecken. Eine prise Zucker kann auch aber es sollte sรคuerlich schmecken und nicht sรผss sauer. Jetzt die Kartoffel mit den Zwiebeln reiben. Am besten mit einer Reibemaschine. Eier an die Masse Mehl ,Salz sollte man raus schmecken und etwas Pfeffer. Alles gut vermengen und von beiden Seiten kleine Puffer in ร–l ausbraten. Die heiรŸe Sosse darรผber und guten Appetit Anni Fรผr Nichtliebhaber von Pilzen in ihrer Familie, sollten sie ein Glas Apfelmus bereit haben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****N
    vom
    Profilbild von H****N

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBambes mit Schwammebrieโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich