Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch | 10 grosse |
Zwiebel frisch | 2 grosse |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 3 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pilze frisch oder | 800 Gramm |
Pilze Konserve abgetropft - Mischpilze - Heimische | 2 Glรคser |
Zwiebel frisch | 1 grosse |
Speckwรผrfel fett fรผr Schwitze | 100 Gramm |
Mehl fรผr Speckschwitze | 3 Esslรถffel |
Kรผmmel ganz oder etwas weniger gemahlener Kรผmmel | ½ Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Essigessenz nach ermessen | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Zuerst die Sosse machen: Kann schon einige Stunden vorher gemacht werden. Keine Vergiftungsgefahr beim aufwรคrmen. Sollte aber bitte im Kรผhlschrank aufbewahrt werden! Bitte nur Pilze - die sie kennen verwenden !!! Am besten eignen sich feste Pilze wie: Maronen,Steinpilze Champions..... Pilze putzen, in kleine Wรผrfel schneiden ( Erbsengroร ) kurz waschen und gleich in den Tpof geben. Mit Wasser bedecken Salz, Kรผmmel und gewรผrfelte Zwiebel dazu. Mindestens 30 min. kochen lassen. Glรคserpilze mit einem Wiegemesser oder รnlichem Gerรคt ( keinen Mixer ) zerkleinern und nur 10 min. kochen lassen. Spรคckschwitze dazu bis die Sosse dick bebunden ist. Soll die Sosse lรคnger als 3 Stunden ruhen , nicht zu dick binden da sie nach dickt. Mit Salz , Pfeffer( nur wenig) und dem Essigessenz abschmecken. Eine prise Zucker kann auch aber es sollte sรคuerlich schmecken und nicht sรผss sauer. Jetzt die Kartoffel mit den Zwiebeln reiben. Am besten mit einer Reibemaschine. Eier an die Masse Mehl ,Salz sollte man raus schmecken und etwas Pfeffer. Alles gut vermengen und von beiden Seiten kleine Puffer in รl ausbraten. Die heiรe Sosse darรผber und guten Appetit Anni Fรผr Nichtliebhaber von Pilzen in ihrer Familie, sollten sie ein Glas Apfelmus bereit haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****N
vom
Kommentare zu โBambes mit Schwammebrieโ