Zutaten für 1 Personen
Mehl | 250 g |
Margarine | 250 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokostreusel | 1 Tasse |
Eierlikör | 1 Tasse |
Butter, Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Die Zutaten (außer die Schokostreusel) mit dem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten. Dann erst die Schokostreusel einrieseln und gut unterrühren (zerbröseln sonst zu sehr) und in eine gefettete und „ausgebröselte“ Springform oder Kastenform geben. Nimmt man eine Kastenform bleibt meist noch bissl Teig über für ne andere kleine Form...
2.Bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen. Die Backzeit hängt stark von der Form ab... am besten mit nem Holzstäbchen ab und an testen wann der Kuchen gut ist. Dazu das Stäbchen in den Kuchen pieksen, wenn die Krümel trocken sind, ist der Kuchen gut... Bei der Kastenform nach etwa 10 Minuten Backzeit den Kuchen einmal längs einritzen.
3.Der Kuchen schmeckt ganz frisch super lecker, hält sich aber (wenn er nich vorher aufgegessen wurde) bis zu ner Woche...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“